Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Dengan Aplikasi Buatan Sendiri

Sobat matakalong pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya facebook atau biasa kita sebut fb. Sosial media yang cukup populer di semua kalangan baik itu muda maupun tua. Terasa ada yang kurang jika kita tidak melakukan update status di facebook dan pastinya itu akan membuat kita selalu membuka fb.

Karena facebook begitu populer dan hampir semua orang di seluruh dunia menggunakan aplikasi ini maka tak heran jika kita juga bisa mendapatkan uang dari fb dan cara yang dilakukan bermacam-macam baik itu promosi produk atau jasa. Atau jualan online seperti baju serta fashion lainnya.

Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Dengan Aplikasi Buatan Sendri

Tapi menurut saya itu sudah terlalu banyak orang yang mendapatkan uang dari facebook dengan cara yang seperti itu, maka dari itu saya ingin mengajak kalian melakukan hal yang berbeda dan yang pastinya tidak ada saingannya serta cukup mudah yaitu dengan cara membuat aplikasi buatan sendiri.

Min tapi kan saya tidak mengerti tentang coding apalagi buat bikin aplikasi, baca html saja saya bingung ? tenang saja kawanku, disini kalian tidak perlu mengerti yang namanya coding atau program. Karena cara yang akan saya berikan hanya dengan drag and drop alias geser-geser doank dan caranya tidak ribet.

Kalau kalian berminat dan penasaran dengan cara saya mendapatkan uang dari fb simak artikel ini sampai selesai dan bacalah dengan teliti.

Sebelum memulai pastikan anda sudah punya yang namanya akun Admob. Kalau belum punya silahkan anda bikin dan itu sangat mudah sekali.

Jika sudah punya akun admob, kita lanjut ke tahap berikutnya tapi sebelumnya kita siapkan dahulu kopi beserta cemilannya agar lebih semangat. Jika sudah siap semua yuk mari kita mulai ke tahap pembuatan aplikasi.

Untuk membuat aplikasi kita hanya perlu mengunjungi websitenya yaitu Thunkable.com, langsung saja daftar dan mulailah membuat project baru.

Jika sudah punya akun thunkable dan berada di posisi project baru ikuti langkahnya dibawah ini. min kurang jelas nih caranya, kok langsung ke project baru sih ? ya, karena ini mudah dan masih sangat baru sekali jadi saya tidak ingin banyak saingan hehe dan cukup untuk kalian saja yang memiliki pemikiran yang luas yang bisa mengerjakan ini hahaha.

Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Dengan Aplikasi Buatan Sendri

Kira-kira bentuk aplikasinya seperti yang kalian lihat di gambar, hanya seperti itu dan itu cukup mudah sekali hanya perlu geser-geser doank.

hal pertama yang kalian lakukan adalah geser yang namanya Webview lalu pada keterangan home url diisi dengan http://www.facebook.com

yang kedua, yaitu geser admob banner ke layar hp seperti gambar diatas lalu isi Ad Unit ID kalian. cara dapat Ad unit ID pergi ke admob. dan bikin ad unit dengan jenis iklan banner.

Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Dengan Aplikasi Buatan Sendri

Jika sudah selesai kedua langkah diatas, lanjut lihat gambarnya dulu biar paham, lalu klik bacaan block, buatlah block seperti gambar diatas.

jika sudah langsung saja klik Export, pilih App (save .apk to my computer).

Selesai di download, langsung pindahkan ke hp android kalian dan install aplikasi yang sudah anda buat tadi.

Sampai disini anda sudah bisa mendapatkan uang dari fb pakai aplikasi buatan sendiri. cara biar dapat uangnya kalian cukup mondar mandir difacebook saja, seperti lihat setatus orang, atau kepoin mantan hahaha. Cuma seperti itu saja kalian sudah bisa mendapatkan uang.

Lalu bagaimana cara saya dibayar ? anda akan dibayar oleh google admob dan untuk pembayarannya bisa anda browsing dan sudah banyak yang share cara mencairkan uang dari admob.

Lalu apakah ini aman ? ya, tentu saja aman guys. ini adalah salah satu anak perusahaan milik google yang pastinya sudah sangat terpercaya dan terbukti membayar.

Catatan penting buat kalian, jangan gunakan akun google yang sudah ada adsense blog atau adsense youtube karena jika akun admob sudah tumbang akan berimbas kesemua produk google yang anda miliki, jadi saran saya gunakan akun google yang baru atau yang lain demi menjaga keamanan akun google adsense anda.

Sampai saat ini, cara seperti ini masih aman dan jauh dari kata banned. Jadi buat anda yang penasaran langsung saja dicoba sebelum cara ini sudah tidak berfungsi lagi. dan ini terbukti membayar. Bukan bermaksud pamer atau apalah, ini adalah bukti kalau cara yang saya lakukan ini benar membayar.

Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Dengan Aplikasi Buatan Sendri

Ini saya hanya mendapatkan sedikit karena saya sangat jarang sekali buka facebook. Dan paling hanya buka fb sekitar 5 menit saja dalam sehari. Tapi jika kalian bisa main fb lebih lama, maka kalian bisa mendapatkan uang yang lebih banyak lagi pastinya.



Saya rasa cukup sampai disini penjelasan dan informasi dari saya tentang cara mendapatkan uang dari facebook dengan aplikasi buatan sendiri. Jika ada yang ingin ditanyakan langsung saja isi dikolom komentar. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Mendapatkan Uang Dari Facebook Dengan Aplikasi Buatan Sendiri"

Post a Comment