Cara Mengisi Saldo Dana Gampang Banget

Sebelum memulai ke pembahasan inti biasanya saya akan mulai dengan basa basi agar artikel ini kelihatannya panjang hihi. Yang akan mau saya bicarakan kali ini yaitu DANA id. Sudah pada tahu apa belum nih ? Kalau belum tahu yuk mari baca tulisan saya yang berantakan ini sampai selesai.

Cara Mengisi Saldo Dana

DANA adalah sebuah metode pembayaran berbasis online yang dimana kita bisa melakukan pembayaran apa saja menggunakan DANA. Salah satu contoh kita bisa membeli tiket bioskop online di TIX ID dan kita bisa membayarnya dengan menggunakan DANA.

Atau kita bisa belanja online di bukalapak dan melakukan pembayaran menggunakan DANA.

Apa benar di bukalapak sudah bisa pakai itu ?

Tentu saja benar, saat ini bukalapak juga telah bekerja sama dengan DANA ID agar para pengguna lebih nyaman, aman dan mudah dalam melakukan transaksi jual beli di ecommerce terbesar di indonesia itu.

Apalagi untuk saat ini sedang banyak promo yang bisa anda dapatkan jika menggunakan metode pembayaran DANA dalam transaksi di bukalapak, anda bisa mendapatkan cashback, gratis ongkir, voucher menarik.

Jadi tak usah ragu lagi untuk membuat akun DANA. Karena ecommerce besar seperti bukalapak saja sudah bekerja sama, masa kalian masih mau ketinggalan jaman sih.

Untuk membuatnya cukup mudah kok, anda hanya perlu menggunakan nomor telepon yang aktif saja untuk membuat akunnya. Nanti dari aplikasi yang bekerja sama dengan DANA seperti bukalapak, tix id akan mengarahkan anda dengan petunjuk yang sangat mudah untuk dipahami.

Biasanya tak makan waktu banyak, hanya beberapa menit saja maka akun anda sudah dapat digunakan. Dengan Catatan anda telah mengisi saldonya. Nah, karena kebanyakan orang tidak mengetahui caranya, maka sengaja saya buat artikel ini agar kalian bisa melakukannya.

Cara Top Up Saldo DANA paling mudah dan sangat saya rekomendasikan adalah dengan menggunakan transfer bank BCA.

Kan saya punya nya bank lain, kenapa harus BCA ?

- Pertama, karena saya hanya punya rekening bank BCA hehe.

- Kedua, nominal saat mengisi saldo minimal Rp.10.000 saja

Itulah alasan kenapa saya lebih merekomendasikan menggunakan bank BCA, tidak dengan bank yang lain.

Jika anda mengisi saldo dana melalui bank lain seperti bank Mandiri, BRI, CIMB maka anda diharuskan topup dengan minimal Rp.50.000 yang artinya jika anda hanya perlu mengisi Rp.20.000 dan anda tidak bisa melakukan isi sebanyak 20k dan anda harus mengisi saldo paling kecil 50k.

Selain menggunakan transfer bank, anda juga bisa mengisi saldo dengan melalui minimarket seperti Alfamart. Akan tetapi topup saldo DANA di alfamart juga tidak semudah transfer bank karena jika anda mau mengisi saldo pada malam hari anda tidak bisa melakukannya karena mereka setiap jam 8 malam sudah offline. Dan minimal pengisian saldo harus 50k, 100k, dan 200k.

Metode untuk pengisian yang lain yaitu dengan menggunakan kartu kredit, saya tidak akan bahas lebih mendalam karena saya tahu tidak semua orang di indonesia percaya akan kartu kredit dan sebagian besar tidak punya kartu kredit. Jadi kita skip saja ya karena saya sendiri tidak punya kartu kredit maklum blogger kere hehe.

Jadi, inti dari cara topup saldo DANA adalah sebagai berikut.

  • Pada halaman akun dana, pilih topup
  • Pilih transfer bank
  • Nanti akan muncul kode
  • Pergi ke atm atau melalui mobile bank(klikbca, imobile, click cimb).
  • Pilih transfer virtual
  • Masukkan kode virtual yang tadi diberikan
  • Masukkan jumlah nominal saldo yang ingin di topup.
  • Selesai.

Oke, Saya akan menjelaskan tentang cara top up saldo dana menggunakan transfer bank BCA.

Buka akun anda, lalu silahkan cari bacaan top up

Cara Mengisi Saldo Dana

Nanti anda akan di arahkan ke metode pembayaran, selanjutnya pilih bank BCA.

Setelah itu anda akan mendapatkan nomor akun virtual BCA, silahkan catat dan salin.

Buka aplikasi bca mobile atau pergi ke situs klik bca. Saya lebih senang menggunakan klik BCA karena tidak perlu repot install aplikasi sudah dapat kita gunakan melalui browser.

Cara Mengisi Saldo Dana

Silahkan login ke akun rekening BCA anda. Setelah login silahkan pilih transfer dana.

Pilih transfer ke BCA virtual account.

Masukkan nomor virtual yang sudah anda dapatkan tadi lalu klik lanjutkan.

Silahkan masukkan nominal yang ingin anda transfer. (Pastikan anda transfer dengan jumlah kelipatan 10.000).

Jika sudah benar klik lanjutkan.

Silahkan buka keybca anda (alat untuk menerima kode yang bentuknya kecil berwarna biru). Setelah itu silahkan pilih Apply 1.

Maka nanti akan muncul beberapa angka pada keybca anda, lalu masukkan lagi ke kotak yang ada pada bagian bawah di klik bca kita tadi.

Jangan sampai salah, lalu klik kirim. Jika tidak terjadi masalah maka langsung akan di proses transaksi anda dan mendapat nomor referensi yang artinya anda telah berhasil melakukan transfer.

Balik lagi ke akun dana anda, lihat pada bagian saldo apakah sudah bertambah sesuai dengan jumlah yang anda transfer tadi. Jika iya, tandanya anda telah sukses mengisi saldo DANA menggunakan bank BCA.

Jika masih bingung dengan penjelasan saya bisa lihat video di bawah ini.


Dengan menonton video diatas anda bisa menjadikan sebagai gambaran tentang cara topup saldo DANA.

Jika anda telah berhasil mengisi saldo di akun DANA anda, maka anda bisa menggunakannya di semua aplikasi yang bekerja sama dengan DANA.ID

Dan sebaliknya, jika anda masih mengalami masalah bisa menghubungi pihak yang bertanggung jawab melalui email HELP@DANA.ID atau mau sekedar berbincang dengan saya silahkan bertanya di kolom komentar yang sudah saya sediakan.

Sebenarnya masih banyak yang ingin saya bahas mengenai cara top up saldo dana di artikel ini akan tetapi saya sudah kehabisan kata-kata, untuk itu saya akhiri sampai disini dan semoga apa yang telah saya tuliskan dapat membantu anda yang sedang membutuhkan ini.

0 Response to "Cara Mengisi Saldo Dana Gampang Banget"

Post a Comment