Cara Upgrade Akun DANA Menjadi Premium Terverifikasi

Halo Sobat matakalong, sebelumnya saya sudah memberi tahu cara membuat akun DANA agar bisa dapatkan voucher sebesar Rp.25.000 dan pada kesempatan kali ini saya juga masih akan membahas tentang DANA (aplikasi dompet digital). Di sini saya tidak akan menjelaskan panjang lebar apa itu DANA, karena saya telah menjelaskannya di artikel saya lainnya yang membahas seputar aplikasi DANA, anda bisa mencarinya di blog ini jika ingin mengetahui lebih jelas tentang aplikasi dompet digital ini.

Postingan ini sengaja dibuat tidak ada penjelasan lebih tentang aplikasinya, karena yang akan saya bagikan ini khusus untuk anda yang telah menginstal aplikasi serta memiliki akunnya.

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya akan memberikan cara untuk upgrade akun dana menjadi premium.

Cara Upgrade Akun DANA Menjadi Premium Terverifikasi

Sebelum membahas lebih lanjut ke tutorialnya, saya akan menjelaskan sedikit keuntungan menjadi akun premium DANA sebagai berikut.

Pertama, anda akan bisa melakukan transfer uang ke akun DANA orang lain (saudara, teman) melalui akun premium anda. Biasanya kalau anda belum melakukan upgrade ke premium tidak akan bisa melakukan transfer ke sesama pengguna DANA. Jadi, setelah anda berhasil verifikasi akunnya akan bisa melakukan transfer uang anda.

Kelebihan yang ke dua adalah anda bisa meminta transfer uang kepada pengguna DANA yang lain. Tapi jangan berfikiran kalau anda bisa meminta ke siapa saja. Artinya, anda hanya bisa meminta kepada orang yang anda kenal saja, seperti saudara, teman, atau tetangga anda.

Kelebihan yang ketiga ini adalah yang paling diminati oleh seluruh pengguna aplikasi DANA, karena anda bisa melakukan tarik tunai ke rekening bank anda. Jadi, jika anda sedang memerlukan uang yang telah di topup ke akun DANA, anda bisa mencairkannya ke rekening bank anda.

Masih banyak lagi kelebihan yang akan anda dapatkan jika anda mengupgrade akun DANA anda. Bahkan akun anda akan lebih aman karena mereka memiliki 100% Guarantee, yang artinya setiap transaksi anda aman.

Setelah kita melihat beberapa kelebihan yang didapat dari akun premium, mari kita lanjut ke tahap cara merubah akun DANA menjadi premium.

Lihat pada bagian akun anda, lalu klik bacaan verifikasi, akan tetapi siapkan kartu KTP anda sebelum melanjutkan ke tutorialnya.

Setelah kartu tanda penduduk anda sudah ada, sekarang silahkan anda foto ktp nya. Pastikan saat memoto tulisan NIK anda terlihat jelas, karena nanti akan otomatis terbaca oleh sistem mereka.

Setelah Nomor NIK anda terbaca, silahkan anda masukkan nomor kartu keluarga anda. Jika sudah benar, maka kita lanjut ke tahap berikutnya.

Langkah selanjutnya adalah anda harus berfoto selfie. Ketika saat akan mengambil foto pastikan cukup cahaya agar wajah anda terlihat jelas. Jika sudah benar terlihat jelas wajah anda, maka saatnya anda mengedipkan mata. Maka foto anda secara otomatis tersimpan.

Selanjutnya anda lihat kembali, apakah data anda sudah benar atau belum, jika sudah, maka silahkan anda kirim. Tanpa membutuhkan waktu lama, maka akun anda langsung selesai terverifikasi. Dan artinya anda telah berhasil membuat akun DANA anda menjadi Premium.

Saat ini anda lebih enak dan mudah dalam membuat akun anda menjadi premium, karena tidak membutuhkan waktu lama seperti jaman dahulu yang harus menunggu tahap review. Dan kini anda hanya perlu menunggu beberapa menit saja, maka akun anda akan berubah menjadi terverifikasi.

Cukup mudah sekali untuk membuat akun Dana menjadi premium, intinya anda hanya perlu upload KTP dan foto selfie sambil berkedip. Sekian informasi yang dapat saya berikan pada kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat.

14 Responses to "Cara Upgrade Akun DANA Menjadi Premium Terverifikasi"

  1. Mengapa saya harus menunggu proses validasi selama 2 hari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masalah validasi, mungkin saat ini pihak yang berwenang (DANA) sedang kewalahan karena sudah banyaknya pengguna yang melakukan upgrade akun. Atau mungkin memang ada prosedur baru sehingga memakan waktu hingga 2 hari kerja.

      Intinya, selama tidak ada kesalahan data yang anda input, proses verifikasi akan berjalan dengan lancar dan sukses menjadi akun premium

      Delete
  2. Kenapa harus pakai foto selfie segala yah? Ini kan bukan aplikasi pinjaman dana. Tapi uang kita sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mungkin itu juga sudah peraturan dari sananya mungkin, tapi memang sekarang rata2 aplikasi yang berhubungan dengan uang harus verifikasi wajah. Mungkin dibalik itu semua ada tujuan baik, agar tidak terjadi penipuan :-)

      Delete
  3. kak ajarin bikin akun DANA banyak di satu ponsel.
    bisa ga kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja, tapi untuk apa banyak akun ? Sedangkan untuk upgrade ke premium kan harus verifikasi wajah.

      saya kasih cluenya aja ya, cukup pakai ip dan imei berbeda.

      Delete
  4. kalo di ktp gondrong dan sekarang botak lolos verifikasi ga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap lolos kok gan, bahkan foto ktp saya aja rambutnya masih kribo hehe

      Delete
  5. Gan dengan cantumin foto ktp,foto selfie dan no kk itu dijamin aman ga buat kita nya,secara kan data sama wajah kita ada di orang

    ReplyDelete
  6. kok aku udah terverifikasi, tapi saat mau kirim dana dia info nya belum terverifikasi yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu beberapa saat sist agar bisa terverifikasi

      Delete
  7. Kalau belum punya ktp gk bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya tidak bisa, karena mereka meminta foto ktp dan verifikasi wajah

      Delete