Cara Promosi Link Affiliate Hingga Menghasilkan Uang

Anda yang berkunjung ke sini sudah pasti punya akun affiliate lazada dan ingin mendapatkan uang.

Tapi...

...jika anda hanya seorang yang sedang mencari informasi seputar program affiliate dan juga belum punya akun affiliate lazada, bisa anda baca dahulu cara daftar affiliate lazada.

Cara Promosi Link Affiliate Hingga Menghasilkan Uang

Sebenarnya isi dari artikel ini bukan sepenuhnya untuk mendapatkan uang dari affiliate lazada saja, melainkan bisa anda gunakan untuk semua program affiliate seperti Amazon, Clickbank, blibli, Ratakan, Niagahoster, dll.

Oke, langsung saja ke point utama.

Tujuan anda yang sebenarnya sudah pasti ingin berhasil mendapatkan uang dari internet melalui program affiliate.

Saya akan katakan yang sejujurnya, untuk bisa berhasil menjadi seorang affiliate marketing anda perlu modal.

Modal yang anda perlukan di sini ada 2 jenis yaitu:

Berbayar dan Gratis.

Karena sebagian besar orang tertarik dengan kata gratis, maka saya akan jelaskan yang gratis terlebih dahulu.

1. Tanpa Modal (promosi gratis)

Dalam mempromosikan produk afiliasi terdapat berbagai macam cara yang bisa anda lakukan tanpa harus mengeluarkan uang (gratis).

Saya akan memperjelas lagi, gratis di sini bukan berarti tidak perlu mengeluarkan uang tapi kita tetap harus mengeluarkan uang untuk yang lain seperti membeli kuota internet, cemilan, minuman, dan lain-lain.

Yang saya maksud gratis di sini adalah sebuah alat atau perlengkapan tempur yang memang bisa kita gunakan secara gratis. Contohnya sebagai berikut:

1.a. Manfaatkan Facebook

Cara Promosi Link Affiliate Melalui Facebook

Sosial media yang paling populer dan masih sering digunakan masyarakat indonesia adalah Facebook.

Dengan facebook kita bisa memanfaatkannya sebagai tempat untuk kita mempromosikan link (produk) afiliasi kita.

Kata orang setengah mastah, "ini mah gue juga tau".

Oke, kalau sudah tahu, apakah anda mengetahui caranya..?

Kalau belum tahu, bisa simak dan baca sampai selesai.

Cara yang pertama, buatlah akun facebook fake terverifikasi.

Harus dan wajib terverifikasi, karena menghindari terjadinya banned akun yang sudah anda buat.

Gunakan profil seolah anda adalah wanita sexy, pahamkan maksud saya.

Tidak usah sexy, sekarang pakai foto wanita berhijab juga sudah mantap untuk mendapatkan teman yang banyak.

Cara kedua, Jangan asal addfriend.

Setelah anda punya akun facebook yang bagus, masa iya temannya yang tidak bermanfaat untuk anda.

Sebelum anda melakukan permintaan pertemanan ke orang lain, anda harus bergabung dahulu ke grup yang sesuai dengan produk yang ingin anda promosikan.

Misalnya, anda mau promosi laptop, anda harus bergabung dengan grup yang membahas tentang laptop.

Dalam bergabung dengan grup, juga tidak boleh asal gabung, pastikan grup itu aktif dan harus merupakan grup tertutup.

Biasanya dalam grup seperti itu berisi orang-orang yang aktif dan tertarget.

Setelah anda bergabung di grup, lihat, pilih dan addfriend yang menurut anda adalah akun yang aktif dan bisa dijadikan target anda.

Jangan berlebihan dalam menambahkan teman, karena facebook akan mencurigai aktifitas anda.

Cara ketiga, promosikan link afiliasi anda di status facebook.

Setelah teman anda banyak, janganlah langsung promosi link afiliasi, tapi buatlah status layaknya manusia biasa yang sedang membuat status di facebook.

Buat status galau dan senang. Lakukan berseling dan jangan keseringan.

Jika dalam membuat status saja, ada banyak like dan yang berkomentar barulah anda bisa menyisipkan link afiliasi dalam melakukan update status.

Bukan di status yang banyak like dan komentarnya tapi buatlah status yang baru tentang promosi afiliasi anda.

Percayalah, jika akun fb yang anda buat sudah banyak yang berinteraksi dengan status yang anda buat, maka link affiliate yang anda promosikan secara otomatis akan ada yang mengunjunginya.

1.b. Gunakan Instagram

Cara Promosi Link Affiliate Melalui Instagram

Sama seperti facebook, buatlah akun instagram baru.

Sebenarnya saya agak sedikit malas sih bagikan trik ini, karena trik yang ini masih legit untuk saya menghasilkan uang dari program affiliate.

Anda tidak usah khawatir, karena saya bukan tipe orang yang pelit ilmu, dan saya akan beberkan semua caranya di sini.

Apabila yang saya bagikan di sini masih kurang mantap untuk anda, mungkin ini bisa menjadi sesuatu yang paling jos bagu anda untuk menghasilkan uang yaitu Sukses Marketing Di Instagram.

Kembali ke laptop, ehh... Kok gitu.

Serius nih.

Setelah anda membuat akun IG yang baru, pastikan nama dan username yang anda gunakan adalah brand dari produk yang anda promosikan.

Postinglah gambar-gambar menarik dan unik seputar produk afiliasi anda.

Saya kasih contoh: misal anda menggunakan affiliate tentang hp, jadi anda buatlah instagram yang isinya tentang hasil jepretan kamera hp tersebut.

Untuk konten atau gambar bisa anda temukan di grup facebook. Gampang kan.

Di instagram anda tak perlu follow orang sana sini. Yang anda perlu lakukan adalah posting gambar yang unik dan menarik seputar produk anda setiap hari secara rutin 3x sehari.

Jangan berlebihan dalam upload gambar di instagram, lakukan secara natural dan yang paling penting adalah selipkan beberapa hastag # yang sesuai dengan produk anda.

Lakukan ini secara rutin, niscaya akun instagram anda akan semakin banyak followersnya.

Lalu bagaimana cara promosi linknya ?

Di instagram tersedia link yang bisa kita sematkan di bio akun kita. Kita manfaatkan itu untuk menaruh link afiliasi kita.

Percaya deh, ketika anda posting gambar atau video yang bagus dan menarik, orang yang melihatnya akan penasaran dengan profil akun anda dan mereka tidak segan mengujungi profil anda.

Dengan begitu, kemungkinan besar klik terhadap link afiliasi di bio akan bisa anda dapatkan.

1.c. Gunakan Blog Gratisan

Cara Promosi Link Affiliate Melalui Blog

Platform blog yang menyediakan fitur gratis dan terpopuler di dunia adalah blogger.com dan wordpress.com

Anda bisa memanfaatkan kedua platform tersebut untuk membuat blog yang bisa digunakan untuk promosi link affiliate anda.

Sebenarnya dalam menggunakan blog sebagai media promosi produk affiliate agak sedikit rumit, paling tidak Anda harus mengerti dasar-dasar SEO (Search Engine Optimation).

Anda pasti sudah tahu, sebagian besar visitor sebuah blog datangnya dari mesin pencari (google, bing).

Memang rumit sih, namanya juga gratisan. Hehe.

Anda tak perlu khawatir, karena saya telah menyediakan berbagai tips dan trik untuk membangun sebuah blog yang bisa anda pelajari Disini.

Blog yang digunakan untuk promosi link affiliate berbeda dengan blog yang digunakan untuk menampilkan Adsense.

Jika blog Adsense diharuskan memiliki banyak visitor, sedangkan blog affiliate tidaklah seperti itu, melainkan harus memiliki visitor yang tertarget.

Bila anda membuat blog sebagai media promosi link affiliate, maka anda tak perlu khawatir dengan jumlah visitor yang sedikit. Tapi, yang harus anda optimalkan adalah membuat visitor blog anda menjadi sebuah konversi.

Intinya adalah anda bisa memanfaatkan blog gratisan untuk promosi link affiliate.

1.d. Gunakan Youtube

Cara Promosi Link Affiliate Melalui Youtube

Tidak sedikit orang ketika mencari sesuatu internet pasti menggunakan google, setelah itu youtube.

Maka tak heran jika youtube dikatakan sebagai mesin pencari kedua setelah google.

Ditambah lagi manusia jaman now sudah sedikit minat bacanya, sehingga lebih cenderung memilih konten video dibanding tulisan.

Dengan begitu, kita juga harus pintar memanfaatkan keadaan ini untuk menghasilkan uang.

Ketika anda membangun sebuah channel youtube ada banyak macam cara yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan uang.

Yang paling populer dikalangan masyarakat adalah google adsense. Selain itu, youtube bisa kita gunakan sebagai tempat promosi link affiliate secara gratis.

Caranya gimana sih..?

Anda bisa membuat video yang berisi tentang review produk atau barang affiliate yang ingin anda promosikan.

Contohnya sudah banyak, anda bisa membuat sebuah video tentang unboxing handphone, laptop, kamera, dan masih banyak lagi.

Lalu taruh link affiliate anda di deskripsi video yang anda upload di youtube.

Berarti perlu modal donk jika mau bikin konten unboxing..?

Tidak juga, anda bisa meminjam hp atau laptop teman, saudara, atau tetangga anda yang baru beli untuk membuat video berpura-pura bahwa anda baru saja membeli hp baru lalu di unboxing.

Kesimpulannya: buatlah video yang masih berkaitan dengan produk afiliasi anda, lalu sematkan linknya di deskripsi.

Sebenarnya masih banyak tools atau perlengkapan tempur gratisan yang bisa anda manfaatkan sebagai media promosi, akan tetapi menurut saya keempat media di atas jika anda tekun dan maksimal dalam memanfaatkan itu semua, saya yakin anda bisa menjadi seorang affiliate marketing yang sukses.

2. Modal Berbayar (promosi pakai uang)

Cara yang ini sebenarnya khusus untuk anda yang benar-benar serius menjalani bisnis affiliate.

Anda seorang master ataupun pemula harus bisa memiliki pendirian yang kuat dan mental yang cukup jika ingin mencoba cara promosi yang berbayar.

Tapi...

...kalau saya teruskan tulisan ini, Saya yakin anda akan merasa jenuh karena terlalu lama membaca, dan bisa saja apa yang telah anda baca di atas malah terabaikan dan tidak jadi anda praktekan.

Saya menyarankan agar anda segera mempraktekan metode promosi yang gratisan terlebih dahulu.

Jika anda sudah paham dan bisa menghasilkan uang dengan cara yang gratisan, tentunya anda tidak akan mau menggunakan cara promosi yang berbayar.

Tapi buat kalian yang mau mencobanya dan mungkin ini adalah cara yang tepat untuk anda menghasilkan uang, maka silakan anda baca cara promosi link affiliate berbayar di halaman selanjutnya.

Cara Promosi Berbayar

0 Response to "Cara Promosi Link Affiliate Hingga Menghasilkan Uang"

Post a Comment