3 Metode Paid Promote Agar Menghasilkan Uang Dari Affiliate

Paid Promote atau promosi berbayar merupakan salah satu metode yang bisa anda gunakan untuk promosi link affiliate agar bisa menghasilkan uang.

Metode Paid Promote Agar Menghasilkan Uang Dari Affiliate

Sebelumnya saya sudah menjelaskan cara promosi link affiliate tanpa modal alias gratis. Itu artinya, sekarang anda berada di tahap yang selanjutnya.

Paid Promote yang biasa diketahui oleh banyak orang adalah menjadi advertiser (seorang pengiklan).

Pada kesempatan ini saya mau berbagi 3 metode paid promote yang bisa anda gunakan untuk promosi link affiliate agar bisa menghasilkan uang.

Sebenarnya ada banyak macam metode yang bisa anda pelajari di luaran sana. Tapi menurut saya, cukup 3 metode saja bahkan dengan 1 metode saja yang akan saya bagikan di sini anda sudah bisa menghasilkan uang.

Oke, langsung saja kita mulai.

1. Beriklan Di Adwords

Beriklan Di Adwords

Adwords merupakan sebuah layanan periklanan milik google. Jenis iklan yang tersedia di sana ada berbagai macam, tapi yang paling populer dan familiar di telinga masyarakat adalah Jenis PPC (Pay Per Click).

Bila anda menjadi advertiser di Adwords, anda diharuskan membayar berdasarkan jumlah klik yang anda dapatkan untuk iklan yang anda pasang di sana.

Saya menjadikan Adwords sebagai metode paid promote yang pertama bukan tanpa alasan yang tidak jelas, melainkan karena kita bisa mendapatkan sesuatu (bukan hanya uang) yang lebih jika beriklan di sana.

Berikut ini beberapa keuntungan yang bisa anda dapatkan jika beriklan di adwords:

1.a Mendatangkan Visitor Tertarget

Untuk bisa beriklan di Adwords anda diharuskan memiliki sebuah website.

Kalau begitu tidak cocok donk jika mau promosi link affiliate..?

Kata loe doank, kalo kata gue sih cocok bingitss.

Sebenarnya Adwords menyediakan layanan website gratis yang bisa anda gunakan untuk iklan anda.

Tapi...

...menurut saya itu sangatlah tidak efisien jika anda mau mempromosikan produk affiliate.

Jadi...

...yang cocok itu anda harus punya website sendiri untuk beriklan di Adwords.

Logikanya gini, anda sudah mengeluarkan uang untuk beriklan, masa iya anda mau mengiklankan naked link produk affiliate anda..?

Tentu anda tidak mau bukan..?

Cara yang paling efektif dan paling ampuh menurut saya adalah anda wajib punya sebuah website Landing Page.

Beda cerita jika anda pebisnis online, yang harus anda miliki adalah website toko online.

Karena topik utama kita adalah tentang bisnis affiliate, maka anda harus memiliki website landing page.

Nanti di dalam landing page itu ada link produk affiliate anda.

Untuk membuat website landing page memang perlu biaya yang tidak sedikit, apalagi target pasar anda adalah orang yang kelasnya high, sudah pasti anda harus membuat landing page yang sebagus mungkin.

Jika modal anda sudah menipis karena harus bayar biaya iklan, anda tak perlu khawatir, karena di google ada beberapa situs yang menyediakan theme atau template gratis untuk membuat landing page. Tinggal bagaimana anda saja untuk bisa memanfaatkan itu.

Saya sendiri ketika itu menggunakan landing page gratisan menggunakan platform blogger dan bisa menghasilkan konversi untuk produk affiliate yang saya promosikan.

Penasaran ingin coba, silahkan baca cara saya membuat landing page gratisan pakai blogger.

Sepertinya kalau saya bahas LP terus akan keluar dari jalur utama.

Intinya adalah sebelum anda memulai metode paid promote anda perlu landing page.

1.b. Harga Terjangkau Dan Banyak Diskon

Adwords sering sekali mengadakan program promosi dengan memberikan limit saldo yang besar hanya dengan bayar sedikit.

Kita bisa memanfaatkan promo ini untuk menghemat pengeluaran kita.

Lebih gilanya lagi anda bisa mendapatkan saldo untuk beriklan di adwords sebesar Rp.900.000 dan anda hanya perlu membayar Rp.100.000 saja.

Mau mendapatkan promonya silahkan anda lihat Disini.

Ringkasan untuk metode adwords:

Anda harus memanfaatkan setiap promo yang ada di adwords untuk menghemat biaya, lalu sematkan link affiliate anda di landing page, dan yang anda iklankan di adwords adalah link landing page anda.

2. Beriklan Di Facebook Ads

Beriklan Di Facebook Ads

Metode paid promote yang kedua adalah menggunakan facebook ads.

Dengan fb ads anda bisa mempromosikan link affiliate anda lebih tertarget dan kemungkinan besar bisa lebih mudah untuk mendapatkan konversi.

Tapi...

...anda juga harus mengeluarkan uang terlebih dahulu jika ingin beriklan (promosi) di facebook ads.

Untuk pemula disarankan mengisi saldo fb ads Rp.100.000 saja terlebih dahulu sekalian anda pelajari lebih dalam tentang cara beriklan agar bisa menghasilkan lebih banyak uang.

Tidak sedikit orang yang rugi dalam menjalankan metode ini, itu artinya anda harus bisa mengatasi masalah tersebut sebelum anda mencobanya.

Bahkan seorang pakar fb ads mengatakan, beriklan tidak selamanya menguntungkan.

Saya sendiri pernah mengalami rugi ketika beriklan di fb ads, saya mengeluarkan uang sebesar $500 dan yang saya dapatkan cuma sekitar $300 berarti saya rugi $200

Itu terjadi karena saya tidak mendalami tata cara beriklan di facebook. Kesalahan saya saat itu ya seperti itu.

Saya menyarankan agar anda banyak belajar tentang fb ads terlebih dahulu sebelum anda mengalami kerugian seperti yang saya alami dulu.

Setelah saya mengalami kerugian akhirnya saya menemukan beberapa trik agar bisa untung dalam mempromosikan link affiliate.

Berikut ini beberapa trik yang telah menyelamatkan saya dari kerugian sebagai berikut:

2.a Tentukan Target

Dalam dashboard ketika ingin beriklan kita bisa mengatur terlebih dahulu target yang ingin kita incar.

Anda di sini tidak boleh tergesah-gesah dan harus lebih teliti dalam menentukan target.

- tentukan usia
- pilih jenis kelamin
- pilih wilayah/daerah
- minat pengguna facebook

Pastikan anda bisa membuat jangkauan yang lebih besar ketika menentukan target anda.

2.b. Pilih Jenis Iklan

Di facebook ads ada beberapa pilihan jenis iklan, dan biasanya untuk para pemain bisnis affiliate jenis iklan yang dipilih haruslah berjenis klik atau kunjungi situs.

2.c. Pilih Iklankan Di Instagram

Sebenarnya ini opsional, tergantung dari jenis produk affiliate yang anda promosikan.

Apabila menurut anda ada target di instagram, maka pilih iklankan di instagram.

Mungkin hanya itu saja dulu yang bisa saya sampaikan, next akan saya bahas lebih dalam lagi agar bisa sukses bermain facebook ads untuk bisnis anda.

3. Promosi Di OLX

Beriklan Di Facebook Ads

Cara promosi berbayar yang ketiga ini mungkin jarang anda temui.

Sebenarnya cara ini saya bereksperimen sendiri dan coba-coba. Tapi ternyata hasilnya jauh dari perkiraan saya dan saya bisa lebih banyak mendapatkan konversi dari cara yang saya pakai ini.

OLX sudah lama menyediakan fitur iklan (promosi) untuk para anggotanya. Namun kebanyakan yang beriklan di sana rata-rata adalah penjual (pedagang) dan bukan pemain bisnis affiliate.

Karena iklan yang ditampilkan di sana menyediakan fitur hubungi melalui whatsapp, maka saya mencoba beriklan di sana, dan menyamarkan diri saya sebagai seorang pedagang.

Bingung ya...?

Maksudnya gini, anda beriklan di olx dengan berpura-pura sebagai pedagang.

Contohnya: karena offers affiliate yang saya ambil adalah khusus hp, maka saya beriklan di olx seakan saya pedagang yang menjual hp.

Biasanya calon pembeli akan menghubungi kita melalui whatsapp.

Kita balas chatnya dengan bahasa yang sopan layaknya seorang pedagang, ketika calon pembeli sudah siap ingin membelinya, lalu kita arahkan calon pembeli ke link affiliate kita.

Jika sudah merasa aman dan nyaman dengan kita, biasanya calon pembeli tidak akan segan untuk membeli produk affiliate yang kita promosikan dan inilah konversi untuk kita.

Sebenarnya cara ini bisa juga anda terapkan untuk anda yang bermain bisnis dropship.

Mantep banget kan cara yang ketiga ini, ibarat kata satu tepuk dua nyamuk didapat. Hehe.

Kesimpulan : Dari ketiga cara promosi berbayar yang saya berikan di atas bisa saja mengatarkan anda ke dalam jurang kerugian tapi jika anda tekun dan teliti, cara ini bisa membawa anda menuju kesuksesan.

Intinya adalah action dan fokus.

Semoga ini bisa bermanfaat dan menjadikan bisnis anda semakin sukses. Aamiin.

0 Response to "3 Metode Paid Promote Agar Menghasilkan Uang Dari Affiliate"

Post a Comment